1. 首页
  2. 武侠仙侠

侬本倾城 4.七妹妹的心事

沈珞也是很无语,好端端的“探病会”,硬生生变成了沈琏和沈珈讨论选秀策略,纵横捭阖的辩论会。

沈珞连她们最后什么时候走的都不知道。

沈珞总算明白了什么叫做门庭冷落,她病着的这些天,只有以前沈珞几个处的好的姐妹来瞧过她,其余再没别人了。

不过也好,她可以在这几天抓紧时间学习古人的生活习惯,以免被人发现她已经被掉包了。

这天下午,七小姐沈玫前来造访,倒让她猝不及防。

“七妹妹怎么来了?快坐下,绿衣,上茶。”沈珞热情的应酬着。

沈玫显得很拘谨,从袖子里拿出了一个小瓷瓶,递给绿衣,说到:“这是修容膏,我向娘亲要的,姐姐不常擦粉的,可如今要选秀,将这个抹在脸上不油腻,且有茉莉花香,配姐姐花容是最合适不过的,姐姐若不嫌弃就拿去。”

沈珞笑着从绿衣手上接过修容膏,说道:“咸華这修容膏送来的确是时候,我最近正愁着没有化妆品用呢。”

嘴一滑,便蹦出了现代词语,沈珞看着沈玫莫名其妙的表情,心里狠狠地抽自己嘴巴两下。

“脂粉,是脂粉……嘿嘿嘿。”沈珞笑的很傻很尴尬。

沈玫微微一笑,但又夹杂着苦涩在里面:“姐姐真好,这就可以入宫了,而我却要在这里不知待到什么时候去。”

“哈哈,原来七妹妹是想嫁人了啊,那还不简单,让五叔去求得祖母同意,你想什么时候嫁就什么时候嫁,还用得着在我这里伤怀?”沈珞没心没肺的开着玩笑。

沈玫急了,跳起来叫到:“六姐姐不可以乱说的,不是……”说着便抽噎起来。

沈珞一看苗头不对,连忙起身安慰沈玫:“瞧你,我不过是说句玩笑话,就真生气了,有什么事儿,给姐说,姐帮你。”

沈玫再次坐下,有些为难的说道:“姐姐,咱们俩是一样的人,只是我比你还惨些,我娘殁的早,后娘并不对我上心,爹爹见我是女孩,本就不喜欢我,那些奴才见我好脾气,便各个蹬鼻子上脸的,现在阖府上下,只怕是已经忘了有我这个七小姐了。”

沈珞说道:“别瞎说,再怎么说你也是正经的小姐。别人怎么想是别人的事,你不能自轻自贱。”

沈玫苦笑道:“现在只有六姐姐还肯劝劝我。”

沈珞到:“那是自然,我是你姐姐嘛。”

沈玫说道:“以姐姐的才貌,一定可以入选的,将来若是姐姐飞黄腾达,可千万不要忘了我,万求姐姐将来提携我,那就是我的造化了。”

沈珞尴尬的笑笑,说道:“你没听前些日子你五姐姐和三姐姐说的话吗?京城名媛如星,我不过一个小小庶女,就算能够选的上,也只能是末流,妹妹怕是要错废了心思了。”

沈玫摇头:“我看人一向不错,姐姐是有富贵之相的,姐姐这么说,便是不肯帮我了。”

沈珞连忙说:“不是这个意思,我们是姐妹,自当互相帮持着。”

沈玫听了这话,对她展颜一笑。沈珞便也笑道:“就说你怎么平白无故的给我送什么修容膏,无事献殷勤,非奸即盗啊。”

文章内容不代表季末文学观点,转载请注明出处:http://www.nijimoe.org/wxxx/15/21849.html

发表评论

登录后才能评论