1. 首页
  2. 武侠仙侠

重生校园之魂族女帝 018

体育课上的围殴风波就此告一段落,细心地杜六六还给彭也找了一双运动鞋,问彭也的鞋子去哪里了,为什么胳膊上会有伤,彭也笑笑没接话茬。

周一下午最后一节课是班主任的班会,在班会上,班主任会对上一周的学习进行总结,然后告诉大家这一周的学习任务是什么,并会敲打一下最近学习成绩下降的学生。

一开班会,有人欢喜有人愁,学习好的自然是不会怕,那几个班级吊车尾就难过的不行了,对于他们几个的批斗大会,简直是地狱般的煎熬。

今天的班会上,张贤只用了十分钟的时间就讲完了学习情况,剩下的半小时便开始讲课,还不是因为下午第二节课被彭也耽误了他的上课进度。

通常最后一节课进行到一半的时候,学校门口已经站满了来接自家孩子的学生家长,还有各种卖小吃的小推车,热闹的紧。

不少学生看着校门口望眼欲穿,彭也只是瞥了一眼窗外,就又被张贤抓了个正着:“彭也,刚才讲到哪里了!”

张贤很生气,这个家庭状况并不见得多好的小姑娘居然上课又溜号了!这是对她自己的未来多么不负责任的一件事!这年纪的小姑娘应该还不会早恋吧!如果没早恋那在想什么?难道是家里的事?再或是被人欺负了不敢说?张贤面色阴晴不定,心里面却是在天马行空的想象,要是彭也知道张贤此时所想,定会一个鱼弹甩他脸上,年轻人一天天的瞎想些啥玩意呢。

彭也慢悠悠地站起身来,露出两颗晶晶亮的小虎牙,戳了戳同桌的胳膊肘,彭也的同桌用笔点了点课本上的课后题第三题:“报告老师,第三题的答案选B。”张贤点了点头示意彭也坐下,使劲剜了一眼彭也的同桌,继而开始了枯燥无味的讲课。

张贤是今年刚毕业分过来的实习生,刚毕业就能分到县城重点中学二小当班主任说明张贤家里也是有些家底的,不少年轻女老师都在打听张贤的来历,这不,张贤刚想继续讲课,教室门口就来了个漂亮的女老师,彭也对这位女老师并没有什么印象,那年轻的女老师一头棕榈色的卷发,身上套着姜黄色的长裙,脸上化了淡妆,距离门口那么远的彭也都闻到了她身上呛人的劣质香水味,在她看来,这样的简陋的妆容和那老掉牙的裙子实在是……啧啧啧,当然在这个年代这种装束已经算是新潮了。

教室里这群屁大点的孩子顿时炸了锅,一个个都瞅着门外的俩人,女孩子们叽叽喳喳的聊着八卦,什么隔壁班的某某某跟初四部的谁谁谁在一起了,楼上班级的班花跟谁谁谁打了一架,隔壁班的马尚梅鼻子肿了……

彭也双手托腮,看着课本上的字,耳朵却是在仔仔细细认认真真的听着前面的俩女孩讲八卦,听得津津有味,嘿,不得不服这年代的小女同志们,有当情报员的潜质啊,不一会儿那女老师的底细就被扒拉出来了.

文章内容不代表季末文学观点,转载请注明出处:http://www.nijimoe.org/wxxx/15/11348.html

发表评论

登录后才能评论