1. 首页
  2. 历史军事

重生之这个丫头不好惹 03穿黑色西装的男人

“哎呀!钥匙在哪儿?”

戈冬暖一起床就开始各种翻箱倒柜。

“哎呀!我的妈呀!简直太乱了!”

不翻不知道,一翻吓一跳!昨天戈冬暖沉浸在悲伤和惊讶中,一直没有时间和精力来看一看这个房子,怎能用一个“乱”字来形容,简直是脏乱差!

袜子随便被丢在茶几上,鞋子也是一只在客厅一只在厨房,其余的散落在鞋柜旁边,没有洗的衣服全部堆在卫生间,更可怕的是,卫生间的洗手台上全是头发!

是可忍孰不可忍!

戈冬暖本身就是出了名的洁癖,再加上她是医生的缘故,每次座位都要用酒精消毒,随身携带消毒液和洗手液,特别是毛发类的东西,看了就会另她作呕!

戈冬暖感觉自己浑身都是起疹子了,她气的不行:“死丫头!你怎么这么不爱干净?太过分了!”

虽然生气,但事已至此,戈冬暖也别无他法,只好认命的开始收拾了起来。

“可恶!居然没有胶手套!咦~~~好恶心啊!”

戈冬暖看着快要发毛的各种衣物,她也不打算洗了,反正都是一些布料很少的服装,以后她也不会穿,干脆直接丢掉,省事儿!不过看看布料和牌子,每一件都价格不菲。

“啧啧啧~~~”戈冬暖无奈的摇了摇头,边吐槽边将衣服收进垃圾袋,“这丫头真是一个败家娘们!睡衣、内衣都是维多利亚的秘密,奢侈!看来她榜的大款真的是很大啊!”

戈冬暖忍住恶心收拾好房间,终于在茶几下面找到了钥匙,看着凌乱的房间变得一尘不染,她的心情才慢慢舒畅起来。

“这才像一个人住的地方!”

戈冬暖满意的点了点头,收拾好就出门了。

去银行挂失补办了银行卡,手机也去重新刷机,转眼间就到了下午三点,戈冬暖的肚子咕咕作响起来。

“真是饿死了!先去吃饭!”

说着,就走进附近的购物中心,据有江城最大的购物中心之称的星璨购物中心,准备进去觅食。

“戈冬暖!”

戈冬暖刚踏进商场,就听见有人叫她,她环顾了一下,也没有发现认识的人。

“在看哪儿呢?”一个身材高挑长发飘飘,穿着白色连衣裙的女孩走到她面前,齐刘海,带着黑框眼镜,看起来就是一个标准的乖乖女,她旁边还跟着一个穿着黑色西装的男人,一脸严肃的看着她。

“你叫我?”戈冬暖努力的思索着对方的身份,因为还没怎么适应戈冬暖的身体,很多记忆都不清楚。

那女孩见戈冬暖一面疑惑的样子,气哼哼的说道:“有意思吗?都是同班同学,出了学校连是谁都认不出来了吗?”

“对不起,我……”

“别解释了!”女孩打断了她的话,一脸不满的说道:“你已经一周多没有去上课了,打电话也不接,辅导员说了再不去上课学校就要记过了,到时候毕不了业可不要怪我没告诉你!”

“啊,班长,对不起,我最近有点感冒,头昏脑胀的,一下没有认出来你。”戈冬暖的记忆总算找回来了,眼前这个女孩正是她的班长辛晓悦,非常认真学习的一个女孩,当然也非常古板守旧的一个人,在她的印象中,辛晓悦一直都不喜欢原来的戈冬暖,甚至有点瞧不起她,在学校的交集仅止于有什么事情通知她一下,没什么同学情谊可言。不过戈冬暖心里还是很感激她,至少她还是尽了她的义务通知戈冬暖。

“行了,后面把假条补上吧!”辛晓悦说道。

“好的好的,班长,这是你朋友吗?”戈冬暖看着旁边的男子冷冰冰的表情,感觉有点儿怵。

“什么朋友?”辛晓悦环顾四周,没有发现其他人呀,她顿时更生气了:“戈冬暖!你平时不检点自己就算了,今天还要来吓我,有毛病啊你!我就不该来提醒你!”

说完,气冲冲的离开了。那个男子也跟着走了,还看了戈冬暖一眼,冰冷的眼神里透露着疑惑。

戈冬暖被这个眼神看的毛毛的,本来想再去提醒辛晓悦,但看到她气冲冲离开的样子,想想还是算了,两人本来就不熟。戈冬暖摇了摇头,还是不去多嘴了,大白天的应该不会出什么事。戈冬暖决定不想这么多,赶紧去吃饱饱,过会儿就去找爸妈,给他们一个惊喜!

带着这样迫切的心情,戈冬暖在一家小吃店快速的解决了温饱问题,带着好心情,准备离开商场。

“唔唔~~”刚刚走出商场门口,戈冬暖就听见救护车的声音。面前的马路上围了很多人,看起来好像是出车祸了。

戈冬暖本来不是爱凑热闹的人,她正准备径直离开,突然有一个感觉自己要去看看,鬼使神差的,她朝着人群走去。

“发生什么事情了?”戈冬暖问道。

“刚刚有个女孩子过马路的时候打电话被车撞了!”一个好心的阿姨说道。

“一个女孩?”戈冬暖突然心惊了一下,直觉告诉她是辛晓悦,她立马问道,“是什么样的女孩?”

“挺年轻的,看起来像是学生,长头发,穿着白色的连衣裙。”

“不会吧?不会的!”戈冬暖惊讶极了,但她不敢相信,心里想着只是人有相似而已。

“好,大家散了散了。”交警的声音将戈冬暖拉回来现实。戈冬暖看着眼前一滩血,那个穿黑西装的男人拿着一个透明的玻璃球穿进去了远去的救护车上。

戈冬暖惊恐的捂住了嘴巴,这个男人正是跟着辛晓悦的那个人,他要干什么?戈冬暖越想越不对劲,她之前就觉得那个男人不是好人,现在看来他根本就不是人,他要对辛晓悦干什么?

想到自己的经历,戈冬暖相信这个世界上有灵魂的存在,她一定要跟上去医院看看,看看那个受伤的女孩是不是辛晓悦,想着,戈冬暖赶紧打了一辆出租车。

“师傅,去江城医院。”戈冬暖快速的说道。她一眼就认出了救护车是以前的她会去工作的地方。

戈冬暖快马加鞭的赶到了金铭医院,她急匆匆的跑进了急诊部,“护士小姐,请问刚刚在星璨购物中心出车祸的女孩在哪里去了?”

“在四楼手术室急救。”

“谢谢!”

戈冬暖道完谢,快速的上了电梯。江城医院属于国际型的医院,完全按照美国的标准打造的,医疗水平是江城第一,当然收费也比一般的公立医院贵一些,所以不是看诊最多的医院。戈冬暖进来电梯都是空无一人,她看着电梯一层层的往上走着,这一两分钟的等待让她感觉心急如焚。

“戈冬暖!”

“你是谁?”戈冬暖不相信揉了揉眼睛,电梯里刚刚不是没有人吗?怎么会多一个穿着黑西装的男人?看起来只有十八九岁的样子,还故作老成的板着一张脸。

“不要管我是谁?你不能去四楼。”

“什么意思?”戈冬暖不明白,她觉得这个人怪怪的,明明看起来就很小,却让人感觉有一股说不出来的寒意,就跟跟着辛晓悦的那个男人一样。

“因为你不可以改变这个世界的正常次序,现在跟我一起去天台,我慢慢跟你解释。”

说着,他大手一挥,他们直接从电梯里到了顶楼。

戈冬暖诧异的看着他,感觉好像拍科幻片一样,“这,这个……”

105号看着震惊不已的戈冬暖,心里舒了一口气,还好自己动作快,不然这丫头就给他闯大祸了。

“这什么这,你还没有清楚你现在是什么样的状态吗?”

“你,不是人?”戈冬暖警觉的看着他,“你是谁?”

“看来脑子没有坏,终于想到这里了,没错,我不是人!”105号环抱着手臂说着,我不是人,这句话怎么感觉怪怪的?

“嗯哼,”意识到好像不对,105号不自然的干咳了一声,“正确说法是我不是人类!”

“不是人类?你是外星人?UFO?”戈冬暖一副不可置信的看着他,怎么看也不像啊,外星人长得和人类一模一样吗?不是骷髅头一样的眼睛吗?

见戈冬暖一幅审视的神情,105号有点生气道:“什么UFO,我怎么可能是这种东西?你脑子秀逗了吗?郑重跟你介绍一下:我是地狱使者105号!”

“这就没了?”戈冬暖没有见过这么简短的自我介绍。

“对呀,”105号纳闷的看着戈冬暖,刚刚还一脸惊恐,现在完全不把他当回事。“你这是什么表情?”

“大哥,别逗我了好吗?一点都不好玩,现在21世纪了,请讲科学!”戈冬暖明显完全不相信。

“21世纪怎么了?戈冬暖,你忘了你这几天经历的事情了吧?嗯??”105号提醒道。

戈冬暖一秒被拉回现实,对呀,她都可以“死而复生”,地狱使者会存在也是有可能的啊。过了一会儿,戈冬暖回过神来,道:“你找我干嘛?我又没惹你。”

“嗯,这个,这个…….”

文章内容不代表季末文学观点,转载请注明出处:http://www.nijimoe.org/lsjs/15/21673.html

发表评论

登录后才能评论